imlek di tangerang

Kau Bapa yang mengasihiku KuasaMU memulihkanku Hati yang baru Kau berikan Untuk ku dapat melihat * Rencana Mu indah bagiku Kau ada di s’tiap jalanku Hatiku haus dan lapar akan Engkau * Kaulah segalanya di dalam hidupku KerajaanMu KebenaranMu itu bagianku Kaulah yang kupandang selama hidupku MengasihiMu MemuliakanMu Bapa dan Rajaku Hari ini, 5 Februari… Continue reading imlek di tangerang

Jalan-jalanku

Membaca laman Phinemo.com , ada satu judul yang tertulis “11 travel blogger di Indonesia yang memiliki gaya tulisan khas” dan didalamnya terdapat nama Obendon. Dia adalah teman berlatih paduan suara gereja, yang akrab kupanggil Olip. Teman yang suka mengajakku jalan sembari dia melalukan riset untuk tulisan-tulisannya. Jangan terbayang jalan yang jauh-jauh ya, hanya yang dekat-dekat… Continue reading Jalan-jalanku

Laporin ke Ko Acia !

Kalimat tanda seru inipun tiba2 mencuat akibat obrolan panjang “percakapan simpang 3”. Obrolan yang berawal rasa curiga sang kawan ketika  e-ktp nya telah tiba dari luar kota. Maklumlah si kawan adalah bukan penduduk jakarta, jadi dia harus bolak balik ke kotanya utk mengurus e-ktp. Sebenarnya program e-ktp ini sudah berjalan sejak th. 2012 (semoga saya… Continue reading Laporin ke Ko Acia !

salam rindu dari bakmi

Malam yang berangsur adem setelah sebentar tadi hujan, bikin mood utk bermain kembali dengan mesin jahit pupus. sesiang tadi menemani emak, menerjang teriknya matahari membuat tubuh ini menjadi cepat lelah. Waktu berjalan cepat, sekarang sudah pk. 9:31 malam, sudahlah disambung besok saja candaan dg mesin jahit. Marilah bermain dengan laptop, sambil membuka album foto yang… Continue reading salam rindu dari bakmi

nostaligia ketupat sayur

Mencari2 penganan sarapan berat di pagi yg nanggung. Menyusuri sepanjang jalan kebayoran lama, terhenti depan spanduk hijau ketupat H.Mahmud. Warung sederhana yg dr sejak pertama aku mampir kesana sewaktu SMP, gak terlalu berubah banyak bentuk bangunan warung tsb. Dan rasanya sdh puluhan tahun tak pernah makan disitu lagi. Gak salah mencoba lagi. Apa hidangannya msh… Continue reading nostaligia ketupat sayur

B 675 AL

duduk manis di depan pintu ruang rontgen klinik bio medika, akhirnya kaki gw dirontgen juga. tumit kaki sdh mulai terasa kaku dan sakit akibat terkilir swaktu mengejar tj di hatle rs sumber waras. 3 kali dipoto sama petugasnya. seandainya bisa dipotret hasil poto dari komputernya. memandang ada sedikit yg aneh entah itu tulang atau otot… Continue reading B 675 AL

memori tentang bandung 5 th yal

april 2010 kisahnya ngikut kaka nemenin ponakan ke bandung utk ujian masuk univ padjajaran. rasanya seneng bisa jalan2 ke bandung lagi. apalagi lihat univ padjajaran di jatinangor jawa barat. Pemandangan di belakang kampus jatinangor bagus banget. Dikejauhan persis dibelakang gue ada jembatan tua, bikinan di jaman pemerintahan belanda. dengan konstruksi batu2 yg kokoh, dan rata2… Continue reading memori tentang bandung 5 th yal